Blended LearningOnline Learning

Implementasi E-learning dan Blended Learning

Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Negeri Surabaya (Unesa) menyelenggarakan Seminar Pembelajaran Berbasis E-learning dengan pembicara Prof. Herman Dwi Surjono, Ph.D. pada tanggal 10 November 2018 di aula kampus setempat. Seminar yang dibuka oleh Kepala P3AI LP3M Unesa tersebut diikuti oleh para dosen perwakilan prodi di lingkungan Unesa.

Beberapa poin yang disampaikan dalam seminar tersebut antara lain bahwa a) perguruan tinggi harus mulai menerapkan e-learning/online course, b) perlu dirancang model pembelajaran online yang sesuai dengan kebutuhan mahasiswa, c) kendala implementasi e-learning di UNESA dapat diatasi melalui usaha bersama antara BAKPK, LP3M, PPTI, TPM dan para dosen, d) proporsi online dan F2F dalam Blended Learning tergantung dari karakteristik mata kuliah.