E-learning: Apa, Mengapa, Peluang dan Tantangan

Menghadapi era disrupsi dan revolusi industri 4.0, IKIP PGRI Wates menghelat Seminar Nasional dengan tema E-learning: Apa, Mengapa, Peluang dan Tantangan pada Sabtu 5 Mei 2018 di kampus setempat. Seminar yang dihadiri dosen, guru dan mahasiswa dari berbagai daerah tersebut menghadirkan nara sumber dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K) Bupati Kulon Progo dan Prof. Herman Dwi Surjono, Ph.D. Kaprodi S2 Teknologi Pembelajaran PPs UNY.

Dalam paparannya, Herman menyimpulkan bahwa saat ini (1) Perguruan tinggi harus mulai menerapkan e-learning/online course, (2) Perguruan tinggi perlu membuat kebijakan terkait pelaksanaan e-learning/online learning, (3) Dosen perlu merancang model pembelajaran online/blended yang sesuai dengan kebutuhan peserta didik (kompetensi).