Kemampuan Literasi Digital bagi Guru SMA

Para guru dituntut untuk menguasai kompetensi Literasi Digital agar dapat mengantarkan para siswa menghadapi tantangan masa kini melalui pembelajaran abad 21. Kompetensi Literasi Digital tersebut antara lain: mencari, mengevaluasi, membuat dan mengkomunikasikan Konten Digital. Konten Digital berupa teks, gambar, suara, animasi, video (multimedia) digunakan untuk mempermudah proses belajar mengajar.

Demikian beberapa hal yang disampaikan oleh Prof. Herman Dwi Surjono, Ph.D. dalam kegiatan workshop Literasi Digital yang diselenggarakan oleh Direktorat SMA tanggal 18 Mei 2020. Kegiatan yang dihelat secara online ini diikuti sekitar 100 peserta yang terdiri atas guru, kepala sekolah dan pengawas dari seluruh Indonesia. Setelah paparan dari nara sumber, acara dilanjutkan dengan tanya jawab.

Bila ingin lihat materi Multimedia Pembelajaran saja, lihat bagian video ini.

Bila ingin tahu tentang Apa e-learning itu, lihat video di bawah.