Pelatihan Blog UNY untuk Staf

Pada hari ini tanggal 15 Juli 2010 bertempat R Pelatihan Puskom UNY dilaksanakan pelatihan pembuatan blog UNY. Pelatihan yang diselenggarakan oleh Puskom UNY ini akan berlangsung selama 2 hari. Pelatihan ini diikuti oleh 40 orang staf dosen dan staf administrasi dari berbagai fakultas/unit kerja di lingkungan UNY. Para peserta terlihat sangat antusias mengikuti pelatihan dengan langsung praktik membuat blog baru. Pada sesi pertama, pelatihan dipandu secara langsung oleh Herman Dwi Surjono, Ph.D.

Pelatihan pembuatan blog ini merupakan pelatihan seri pertama dari delapan jenis pelatihan yang akan diselenggarakan selama bulan Juli dan Agustus 2010. Jenis-jenis pelatihan yang lain adalah: MS Office dasar, pengolahan media digital dasar dan lanjut, elearning dasar dan lanjut (TOT). Info selengkapnya bisa dilihat di http://pelatihan.uny.ac.id.

Slide presentasi sesi 1: Pengenalan dan Pembuatan Blog UNY (File pdf = 1.3 MB)