Sosialisasi instrumen buku teks pelajaran TIK

Sebagai anggota tim ahli pengembangan instrumen buku teks pelajaran TIK untuk SMP dan SMA yang membantu BSNP, saya bersama teman-teman mensosialisasikan instrumen tersebut ke guru-guru SMP/SMA di dua propinsi. Pertama, di propinsi Sulsel bertempat di LPMP Sulsel Makassar pada tanggal 20 Oktober 2008. Kedua, di propinsi Jatim bertempat di LPMP Jatim Surabaya pada tanggal 3 November 2008.

Jadi, dalam rangka memenuhi ketersediaan buku teks pelajaran SD s/d SMA/SMK yang memenuhi persyaratan kelayakan, Pusbuk dan BSNP akan menyelenggarakan penilaian buku teks pelajaran dari berbagai jenjang. Salah satunya adalah untuk pelajaran TIK. Para penulis dapat mengirimkan bukunya ke kantor Pusbuk pada 23-25 Februari 2009. Buku yang dinyatakan layak oleh BSNP akan dibeli hak ciptanya oleh Depdiknas seharga Rp 100 juta hingga Rp 175 juta.

Bagi teman-teman yang berminat menulis, berikut saya attachkan pedoman yang diperlukan: