Monthly Archives: April 2017

tips memilih baju batik pria yang fashionable

memilih sebuah kemeja batik untuk pria berbeda dengan saat anda membeli sebuah gaun batik buat wanita. hal ini disebabkan jenis baju kemeja batik pria jumlahnya sangat terbatas. baju batik yang umum untuk pria yakni dengan model kemeja dapat dikombinasikan  dengan celana panjang dari kain sedangkan kaos batik kerap digunakan pria untuk acara santai dengan kombinasi celana pendek kain atau celana panjang jeans.

  • . tetapkan motif yang sesuai dengan karakter atau kepribadian anda. ada motif-motif spesifik yang membuat si pemakainya tampak berwibawa. almarhum bapak iwan tirta, sang maestro batik indonesia, memiliki kiat jitu untuk menonjolkan kewibawaan si pemakai baju batik ketika mereka harus tampil di depan umum. beliau menjadi besar karena terkenal akan motif-motif batik yang cantik pada kain rancangannya
  • . cocokkan dengan biaya yang anda miliki. baju batik mahal belum tentu cocok atau serasi dengan kepentingan anda. pada umumnya, harga baju batik yang mahal dipengaruhi oleh sistem pembuatan dan jenis bahannya. baju dari batik catat atau batik yang berbahan dasar sutra jelas bernilai di atas rata-rata. jika ingin baju yang terkesan mewah namun dengan harga yang terjangkau, baju dari batik cap juga tak kalah menawan.
  • . tetapkan bahan yang cocok untuk kemeja batik anda. untuk ke pesta, anda bisa memastikan kemeja batik dengan model lengan panjang memiliki bahan dari sutra. apabila tidak cocok biaya, tetapkan saja kemeja berbahan satin. kesan mewah dapat anda miliki dari kain satin sama persis meyerupai kain sutra karena permukaanya yang licin dan bersinar.
  • . tetapkan kemeja batik yang cocok dan serasi untuk segala situasi dan kondisi. hindari memilih kain batik dengan model tren tapi tidak cocok dengan kepentingan anda.
  • . tentukan motif yang sesaui dengan hasrat anda.

Nah itulah cara memilih baju pria yang fashionable. Demikian lah artikel ini saya tulis, awmoga bermanfaat.

Ajarkan anak mengenakan pakaian syar`i sejak dini

walaupun baju muslim tersebut didesain untuk anak-anak, tetapi model yang ada tidak kalah fashionable dibandingkan baju muslim orang dewasa. apakah putri ibu-ibu dirumah telah mengenakan syar`i? memilih baju gamis anak dengan desain simpel dan sederhana, tetapi tetap terlihat elegan dan modis dapat menjadi permulaan dari edukasi anda pada anak mengenai busana muslim, di mana ini wajib hukumnya bagi setiap muslimah. apabila anda memberikan pengertian pada anak mengenai manfaat dari berbusana islami, maka itu akan menumbuhkan sikap kesadaran mereka akan beragama.

salah satu model yang dapat anda pilih adalah model yang simple. baju muslim untuk anak perempuan yang menggunakan model simple, salah satu contohnya adalah lv kids. di mana model yang digunakan yakni pada bagian atasnya sedikit cutting atau press, sementara pada bagian bawah modelnya membentuk umbrella. tak hanya itu saja, yang cukup menarik dari model lv kid, yakni menggunakan motif lucu serta tak pasaran.

Nah demikian lah artikel mengenai baju muslim anak ini. Mengajarkan anak mengenakan pakaian syar“I sejak dini tidak ada salah nya, agar dia terbiasa hingga besar nanti.

Wisata pulau kepulau mentawai

Pulau mentawai adalah surga bagi para peselancar ,dimana ombak di pulau ini di kenal bagus. Untuk anda yang ingin berselancar anda bisa berwisata ke pulau ketawai ini .

waktu antara april-agustus yang bertepatan dengan libur musim panas di eropa adalah waktu yang paling baik untuk berselancar. pada musim tersebut, ombak mentawai bisa mencapai tinggi enam meter dan hal ini merupakan yang paling dicari oleh para peselancar air. kepulauan mentawai tercatat memiliki 400 titik selancar yang sering dijadikan lokasi berselancar oleh para surfer.

dari 400 titik selancar, 23 titik diantaranya memiliki ombak berskala internasional. daerah tersebut tersebar antara lain di daerah nyang-nyang, karang bajat, karoniki, pananggelat dan mainuk (pulau siberut), katiet basua (pulau sipoira) dan pagai utara (pulau sikakap). pengakuan yang diberikan oleh dunia internasional pada ombak mentawai bisa dilihat dari even selancar yang diadakan di kepulauan ini. tiap tahun, mentawai ditunjuk sebagai penyelenggara world champions surfing series atau seri kejuaraan dunia selancar air yang dijadwalkan tiap bulan agustus.

kepulauan mentawai, sumatera barat terkenal di kalangan peselancar dunia sebagai surga surfing. mentawai adalah tempat liburan favorit mendiang paul walker, aktor film fast and furious. Baca: Wisata ke Pulau Tidung

Tempat Tidur Anak Dan Lain Sebagainya

Hallo, kali ini saya ingin share tentang bagaimana mendapatkan tempat tidur yang bagus untuk anak-anak kita nanti. Nah, disini saya sendiri sedang bingung, karena anak saya ingin mendapatkan tempat tidur yang bagus dan empuk. Kira-kira dimana ya tempat beli tempat tidur yang bagus itu.

tempat tidur keren

kalau saya sih membaca disitus ini jual tempat tidur anak yang memang banyak sekali menjual produk-produk ternama dan termasuk bagus untuk kita. Nah, saya sebenarnya menyukai hal-hal ini. Namun, saya agak sedikit ragu dengan cara pengirimannya. Mending saya langsung datang dan langsung membeli ditempat.  tempat-tidur.com merupakan salah satu situs yang menjual produk-produk terbaik untuk tempat tidur dan berbagai perlengkapan tidur lainnya.

Temen saya mengatakan kalau tempat tidur disitu juga bagus, pasalnya ia sudah membelinya langsung ketempat penjualan. Saya tidak membayangkan bagiamana caranya kalau tempat tidur itu dijual dan dikirim ya? Apa pihak dari pengirim seperti JNE, POS akan menerima pengiriman kasur?

Tapi, semoga ini menjadi salah satu hal yang bermanfaat bagi anda ya. saya menyarankan untuk membeli perlengkapan tempat tidur ditempatnya langsung, namun tidak ada salahnya apabila mencari rekomendasi dari situs tersebut.

Thanks..

Manfaat puding/agar agar untuk kesehatan

Selain menjadi makanan yang enak puding juga mempunyai manfaat kesehatan loh guys. Mengkonsumsi puding/agar-agar setiap hari dapat membuat tubuh kita sehat. Rasa nya yang enak dan banyak mengandung unsur kesehatan maka dari itu disini saya saran kan anda sering-sering mengkonsumsi puding. Manfaat yang paling utama adalah untuk melancarkan sistem pencernaan di tubuh kita.

Selain itu adapun manfaat lainya dari si manis nan kenyal ini , berikut adapun manfaat nya :

makanan diet

kandungan serat pada rumput laut yang sangat tinggi bersifat mengenyangkan dan memperlancar proses metabolisme tubuh. karena itu, puding yang mengandung rumput laut pun sangat baik dikonsumsi oleh penderita obesitas. karbohidratnya juga sulit dicerna sehingga kamu bakal merasa kenyang lebih lama, tapi kamu nggak perlu takut jadi gemuk.

antioksidan

klorofil pada rumput laut hijau bisa berfungsi sebagai antioksidan. zat ini membantu tubuh jadi bersih dari reaksi radikal bebas yang sangat berbahaya.

pencegah kanker

penelitian di harvard school of public health di amerika mengungkapkan kalo wanita premenopause di jepang berpeluang tiga kali lebih kecil terkena kanker payudara daripada wanita di amerika. soalnya, wanita jepang punya pola makan yang selalu menambahkan rumput laut dalam menu mereka.

Nah banyak kan manfaat mengkonsumsi agar-agar ya guys. Gimana ? ada yang masih gak mau makan makanan ini dan puding coklat ini. Rugi loh , selain rasa nya yang lezat , banyak juga manfaat nya untuk kesehatan.