Category Archives: wisata

Tips kesehatan tubuh untuk kita segala

tips kesehatan

halo sahabat, bertemu lagi dengan saya disini yang akan membahas seputar artikel kesehatan nih. Pada kans ini, memang aku sedang sakit dan tidak bisa ngapa-ngapain. Malah aku tidak dapat keluar rumah karena mengalami sedikit sakit pada badan aku.

Penyakit memang bisa dating terhadap siapapun dan tak mengenal istilah tua dan muda. Tetapi, bagi anda yang tidak berkeinginan sakit. Sebaiknya menjaga kesehetan dengan kiat dan sistem masing-masing. Hal ini berguna bagi anda yang mau mempunyai tubuh sehat.

Orisinil, sakit ini ternyata tidak enak banget, malahan berharap ngapa-ngapain aja berat rasanya. Sakit merupakan hal wajar bagi manusia dan siapapun yang hidup. Karena yang hidup pasti sakit. Penyakit juga bisa datang dari hal apa saja termasuk dari makanan yang kita makan, oleh sebab itu saya akan mencoba memberikan kiat kesehatan untuk anda sebagai berikut:

1. Jaga pola makanan

Menjaga pola makan benar-benar lah penting bagi manusia, bagi siapapun yang tak mau sakit, sebaiknya menjaga pola makan. Nah, makanan yang membahayakan yakni makanan yang banyak mengandung gula dan garap.

2. Mengendalikan Olahraga

Olaharga penting bagi kesehatan dan kecantikan bagi kita. Untuk itu usahakan dapat menjaga kesehatan sekaligus kecantikan pada tubuh. Kenapa saya katakana kecantikan,karena olahraga bisa membuat tubuh menjadi fit dan badan akan nampak proporsianal.

3. Waktu Tidur

Waktu tidur penting untuk kita jaga supaya tidak keseringan tidur malam, karena apabila sering tidur malam, maka akan merusak organ-organ penting di tubuh kita seperti mata, otak dan jatung. Istrirahat yang cukup dapat membantu memulihkan kesibukan otak, karenanya dan organ lain dari kesibukan sehari-hari.

4. Makan buah

Buah amat penting untuk perkembangan tubuh, oleh karena itu makanlah buah yang banyak mengandung vitamin seperti jeruk, salah, semangka, naga dan lain sebagainya. JAngan sampai tubuh anda kekurangan vitamin.

Nah, itulah sebagian berita yang dapat aku berikan terhadap anda semua. Semoga saja artikel ini menambah wawasan seputar tips kesehatan dan kecantikan bagi anda segala. Yang terang, jangan pernah berharap sakit karena sakit itu tak nikmat. Patut berhati-hati dan menghindari segala macam penyakit ya.

Datang Ke tempat Liburan Dago Dream Park Di Jawa Barat

halo, aku berkeinginan membagikan beberapa kabar menarik seputar liburan. Disini kita akan mengerti bagaimana liburan tersebut akan memberi pengaruh kita untuk terus meng-explore berbagai daerah menarik yang ada di Indonesia.

Banyak sekali liburan yang bisa kita jumpai di Indonesaia, bahkan saking banyaknya, tidak dapat dihitung lagi berapa jumlahnya. Melainkan, sekiranya anda mau mencoba salah satu tamasya menarik. Karenanya anda seharusnya mencoba mengunjungi kota bandung. Ada salah satu tamasya yang betul-betul keren di bandung, adalah bandung dago dream. Wisata ini akan membawa kita ketempat yang lebih nyaman dan banyak lagi beberapa tanaman yang berguna untuk kita seluruh.

dago dream park

Dago Park memberikan pengalaman kita untuk terus merasakan keindahan alam. Daerah yang adem menjadi pilihan utama untuk kita terus mengunjungi kota bandung, selain itu banyak gelanggang bermain yang bisa menghilangkan kelelahan atau penat kita dalam sehari-hari.
Biasanya, dago park dream bandung akan ramai dikunjungi kalau akhir pekan, karena banyak orang yang mulai berdatangan untuk sekedar menikmati pemandangan alam atau bermanin semua format outbound yang ditawarkan oleh liburan dago dream park bandung. Kita akan mencoba menikmati sensasi yang benar-benar bagus kalau berada disini. Nah, selain dari itu seluruh, apakah anda tertarik untuk mengunjungi web adat istiadat yang ada dibandung?

Bandung kecuali terkenal dengan tamasya kuliner, terbukti terkenal juga dengan beraneka wisata asri yang ada di alamnya, malahan sebagian diantara kita akan merasa nyaman dan betah apabila tinggal di bandung. Suasana yang dingin dan asri membuat kota bandung menjadi favorit wisata semua manusia di Indonesia.

Apakah anda pernah ke bandung dan menikmati tamasya dago dream park? Seandainya belum, karenanya tak ada salahnya apabila kau mencoba wisata ini. Karena liburan ini menawarkan banyak estetika alam yang baik untuk kita nikmati. Semoga anda dapat terus bersemangat untuk merasakan beberapa panorama alam yang ada di bandung.

disini Bandung juga terkenal dengan sebagian alam liburan lain seperti dago, berbagai variasi format daerah masakan yang menyenangkan dan pastinya akan membuat kita terus ingin berada di bandung.

Bandung adalah salah satu kota yang mempunyai eksotis bagus. Banyak pendatang yang akhirnya mempunyai rumah di bandung. Kecuali itu, bandung juga memiliki ciri khas sebagai kota fashion. Bahasa sunda yang di tenarkan bandung membuat kota ini akan terus berada di hati tiap-tiap pengunjung nya. Jangan hingga anda tak mengunjungi bandung apalagi tak mengunjungi dago dream park ya.

Problem yang Sering Terjadi di Smartphone Android

Seperti layaknya orang yang kadang kala mengalami kondisi sakit, ponsel android juga begitu. Dan seperti orang yang bisa mengalami berbagai macam penyakit, android juga mempunyai berbagai persoalan, dan disini anda mengulas tentang masalah yang sering terjadi beserta tips mengatasinya.
Cara Flash Asus Zenfone 5 Bootloop
Namanya masalah, tentu sebagian besar dari kita kesal menyikapinya. Dan biasanya saat terjadi problem di sistem android, maka akan muncul peringatan pada layar monitor smarphone.
Apa saja masalah yang sering muncul di smartphone android?
1. Android hang
Bukan hanya komputer atau laptop yang bisa nge-rusak. Android juga bisa nge tidak bergerak atau berhenti sejenak. Kenapa bisa terjadi? mungkin karena memori internal dan ram sudah penuh.
cara cepat flash asus 5
Dikala android sedang hang, maka menu tidak akan berfungsi, dan proses apapun tidak bisa berjalan. Alhasil hp android hanya terpaku seperti robot.
Terus bagaimana solusi memperbaikiandroid tidak bergerak?
Gampang banget, agar memori internal dan ram yang sudah penuh berkurang, kita perlu menghapus aplikasi yang tidak diperlukan.
Selain itu, memindah aplikasi dari memori internal ke memori eksternal (sd card) juga menjadi pilihan cerdas untuk memperbaikiandroid rusak.
Langkah ini juga bisa membuat loading android menjadi lebih cepat karena beban yang dibawanya tidak terlalu besar.
2. Android BOOTLOOP
Sudahkah anda tahu perbedaan antara Bootloop dan rusak? karena hal ini hampir serupa. hang merupakan kondisi dimana ponsel android tiba-tiba macet, tetapi tidak diikusi dengan restart otomatis. Sedangkan Bootloop merupakan kondisi ketika smartphone mengalami macet kemudian secara otomatis merestart sendiri.
Ada 3 level Mati Total:
a. Soft Mati Total
Flash Asus
Mati Total ringan yang terjadi saat android diaktifkan dan berjalan seperti biasa lalu masuk ke homesreen. Tetapi tidak lama kemudian terjadi hang dan ponsel melakukan restart sendiri.
b. Medium Mati Total
Bootloop lebih berat daripada soft Mati Total, ditandai ketika ponsel android dinyalakan dan seharusnya menuju homesreen tetapi malah tidak masuk ke homesreen dan berhenti di boot animation. Disini anda masih bisa masuk ke Recovery Mode atau Download Mode.
c. Hard Bootloop
Bootloop hebat yang ditandai ketika smartphone android mulai diaktifkan tetapi hanya sampai di logo vendor saja, tidak bisa masuk ke recovery mode, hanya bisa ke download mode.
Ketika ini terjadi maka sebaiknya anda sudah mengetahui cara melakukan factory reset atau “cara flash” untuk membuat smartphone bekerja seperti semula.
3. Android Stuck
Hampir mirip dengan Mati Total, hanya saja android stuck ini diantandai dengan macetnya hp di bagian bootsplash, bootlogo, atau bootanimation.
Cara mengatasinya mudah, dengan mencopot baterai ponsel android kemudian memasangnya kembali, tetapi apabila tidak berhasil maka harus melakukan factory reset.
4. Imei Android Menghilang
Tentunya anda semua tahu bahwa imei merupakan identitas hp saya masing-masing. Nah ditandai ketika mengecek imei dengan menekan *#06# ternyata muncul angkat 0 semua.
5. Layar Android Blank Putih
Salah satu problem berat yang terjadi di smartphone android ketika layar menjadi blank putih padahal fitur lain masih berfungsi, seperti suara, mode getar.
problem ini sudah merusak LCD ponsel, mungkin disebabkan karena baterai smartphone terlalu panas sehingga merusak bagian lcd.
Untuk itu solusinya tinggal dibawah ke service center dan melakukan pergantian LCD.
6. Android Mengalami Brick
Ini yang super dupe parah, smartphone android yang sudah tidak bisa dinyalakan sama sekali disebut BRICK. Ada 2 jenis yaitu Soft Brick dan Hard Brick.
Soft brick: tidak bisa masuk recovery mode dan download mode. Penyebabkan karena overclock atau gagal flashing.
Hard brick: ketidaksengajaan pengguna, misalnya ponsel android tercebur ke air, jatuh dari ketinggian, dan lainnya yang mengakibatkan sistem rusak total.
Dan apabila secara kebetulan smarphone anda asus zenfone 5 dan sedang mengalami berbagai problem diatas, segeralah melakukan flashing, jika tidak tahu caranya maka baca Cara Flash Asus Zenfone 5, karena sangat mudah.

Bagaimana trik mudah merawat Ikan Arwana Yang Baik Dan bagus

Sebagai salah satu penyayang ikan, ente seharusnya memahami bagaimana cara merawat arwana yang baik dan benar. Saya bahkan tidak mengerti bagaimana perawatan yang baik dan benar. Namun, saya akan coba share bagaimana proses yang baik untuk kita lakukan.
Sebagai langkah pertama, mungkin ada banyak tips dan tutorial di google yang bisa kita cari sebagai tambahan informasi. ente juga mungkin berkunjung blog ini karena menemukan cara terbaik untuk merawat ikan arwana.

kebersihan air akuarium arwana

Sebagai informasi dasar saja bahwa perawatan ikan arwana memang terkadang sulit untuk dilakukan karena ikan ini termasuk ikan predator. Tau sendiri kan kalau ikan predator harus memiliki makanan yang baik. Nah, saya sendiri agak ragu karena ikan predator makanannya agak susah di cari.

Ya, kita bisa memberikan jangkrik saja, namun itu tidak baik untuk kesehatan tubuh ikan arwana. Setahu saya makanan arwana adalah kelabang, katak, ulat hongkong, ikan kecil dan lain sebagainya. Nah, itu adalah beberapa makanan kesukaan dari ikan arwana. Selebihnya saya kurang paham apa aja yang bisa anda lakukan untuk ikan ente.
Selain dari yang saya sebutkan diatas, ternyata masih banyak lagi beberapa masalah yang kita temukan saat merawat ikan arwana. Antara lain kebersihan air, ukuran akuarium dan perawatan khusus. Nah, ini sangat sulit untuk kita lakukan karena memang arwana merupakan jenis ikan yang cukup sulit untuk dipelihara. Meskipun beberapa orang sudah mulai berhasil berternak arwana.

akuarium arwana

Untuk memudahkan kita perawatan arwana, yang perlu dilakukan adalah melakukan proses pergantian air dan ukuran akuarium. Ukuran akuarium sangat penting untuk perkembangan ikan. Ikan ini sangat cepat besar. Dalam waktu 40 minggu, ikan ini sudah tumbuh 10 centimeter. Perkembangan ikan arwana juga akan dilihat dari perawatannya. Jadi, jangan sembarangan merawat arwana ya.

Bagi sebagian orang, arwana merupakan hewan yang sulit untuk dijinakkan, namun apabila kita memelihara dari kecil, maka arwana sangat mudah untuk kita rawat dan dibesarkan. Oleh sebab itu, disini saya akan memberikan tips merawat arwana yang baik dan benar antara lain seperti:

1. Mengganti air selama 1 bulan sekali
2. Pemberian pakan yang berkualitas
3. Bermain bersama arwana setiap hari dengan memasukkan jari ke akuarium
4. Buat ikan nyaman dan tidak jenuh

Ikan arwana tergolong ikan yang sangat mudah jenuh. Beberapa penyebab jenuh mungkin bisa terjadi karena kita sering mengganti air, untuk itu sebisa mungkin apabila dirawat maka jangan terlalu sering mengganti air. Apabila air dijaga, maka pasti ikan arwana terawat dengan baik.

Menjaga ikan arwana dari makanannya juga perlu ente lakukan. Proses ini bisa kita coba dengan memberikan pakan yang baik dan bagus. Serta jangan lupa juga sekali-sekali berikan pakan favoritnya seperti katak, tikus dan lain sebagainya.

Nah, itulah beberapa trik yang harus kamu ketahui tentang merawat ikan arwana. Untuk informasi lebih lanjut mungkin lo bisa mencarinya di google atau web lainnya. Salam hangat dari saya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk ente penyuka ikan arwana. Salam dari saya selalu sehat dan memiliki arwana yang bagus dan memiliki harga jual yang bagus. Selain itu, lo juga harus memastikan kesehatan dan mental ikan arwana ya, agar mendapatkan sesuatu yang keren dari perawatan ikan arwana.

merawat arwana

Cara Membuat cas Iphone Awet Untuk anda Semua

Hai para blogger atau pengunjung web yang ingin tahu perkembangan yang akan Saya bahas tentang teknologi smartphone. Kali ini Aku akan sekali mengenalkan kepada elu semua bagaimana sih cara untuk membuat cas-casan iphone lo awet dan tentu jadi lebih lama di pakai.

iPhone meledak ketika dicas

Sebelum kita bahas lebih dalam, mungkin ada baiknya jika elo mencari di internet yang banyak berterbaran artikel senjenisnya ini. Nah, ini merupakan salah satu tutorial yang perlu elu ketahui agar mendapatkan sesuatu yang bermanfaat untuk smartphone lo. Yang jelas, ini tidak akan merugikan elu semuanya.

Nah, bagi kita yang akan mendapatkan kualitas smartphone yang bagus, tentu harus membeli tools atau perlengkapan yang mahal pula. Atau elo bisa juga menggunakan produk yang support dengan smartphone kamu. Ada banyak hal yang bisa kita lakukan untuk menemukan bagaimana untuk mengkuatkan cas iphone dirumah kita. Nah, mau tau bagaimana? Yuk kita simak bersama-sama cara membuat cas-casan iphone jadi lebih tahan:

1. Jika sudah tidak dipakai, maka jangan pernah di colokkan di listrik
2. Ketika hujan petir, sebaiknya di cabut saat cas-casan karena ini sangat membahayakan
3. Sebisa mungkin jangan cas sambil tidur
4. Jangan sembarangan melipat kabel cas-casan
5. Simpan di tempat yang bagus dan gulung dengan baik
6. Pastikan kamu menggunakan tegangan listrik yang stabil.

Nah, bagaimana menurut elo semua? Kira-kira ini bermanfaat atau tidak? elu bisa menemukan semua cas-casan yang berkualitas di indonesia dengan mencari di toko bukalapak.com atau tokopedia.com banyak sekali situs eccomerce yang menjual produk-produk iphone dengan cas yang berkualitas dan tentu akan lebih lama dipakai.

kabel charger iphone dan ipad rusak

Sebagian masyarakat mungkin tidak akan pernah percaya kalau smartphone yang berasal dari amerika ini memiliki kualitas yang jelek dalam cas-casan nya. Oleh karena itu, harga charger iphone kamu membelinya secara langsung di konter resmi iphone, karena anda akan mendapatkan cas-casan berkualitas bagus. Oleh karena itu, jangan sampai kamu membeli tempat-tempat yang aneh-aneh ya. Yang pasti, ada banyak situs yang menjual cas-casan iphone berkualitas keren. Mari kita temukan bagaimana agar mendapatkan smartphone cas-casan yang keren dan bermanfaat untuk kita gunakan.

Semoga artikel ini bermanfaat untuk elu semua dan tentu ini akan menambah wawasan anda untuk terus berkarya dengan smartphone pintar lo. cas-casan iphone murah pastikan kualitasnya juga oke. Terima kasih.

Penuh Kejutan, Yuk Kenali Air Terjun Talondo Tallu Pakkara

Jika pada umumnya air terjun hanya bersal dari 1 aliran anak sungai, namun berbeda dengan air terjun talondo tallu pakkara yang tercipta dari 2 aliran. Kedua aliran anak sungai tersebut merupakan aliran yang berbeda yakni sungai perkalian dan sungai rambung yang kemudian membentuk pancuran air terjun yang berjumlah 3 pancuran. Aliran air tersebut kemudian menyatu dan mengaliri sungai salu talondo, itulah sebabnya mengapa air terjun ini disebut dengan air terjun talondo tallu pakkara seperti sekarang. Air terjun yang terletak di dusun Buttu Pali, Lembang Balepe, Kecamatan Malimbong Balepe, Tana Toraja ini masih sangat alami dan masih sangat jarang didatangi wisatawan.

Mengenal Air Terjun Talondo Tallu Pakkara yang Asri

Dengan menempuh jarak sekitar 30 kilometer dari Kota Makale, Anda perlu sedikit bersabar ketika melewati jalan yang sedang dalam perbaikan sekitar 8 kilometer menuju lokasi. Namun ketika Anda tiba di air terjun talondo tallu pakkara, perjalanan melelahkan yang Anda lewati akan terbayarkan dengan keindahan dan asrinya suasana air terjun ini. Jernihnya air yang jatuh ke dalam kolam yang berukuran cukup besar semakin membuat suasana area air terjun ini semakin sayang jika hanya dilihat melalui foto. Percikan air terjun yang menyambar tubuh Anda tentunya akan membuat Anda tidak tahan untuk tidak berenang ke dalam kolam air terjun yang masih alami ini.

Selain keunikan sumber air dari air terjun talondo tallu pakkara, air terjun ini juga memiliki keunikan lain yakni kolam yang berada di bawah pancuran air. Bukan karena kolamnya yang berisikan bebatuan unik nan indah, namun karena adanya ikan sejenis belut di dalam kolam tersebut yang pantang untuk ditangkap apalagi dikonsumsi. Ternyata warga yang tinggal di sekitar air terjun ini sangat percaya bahwa ikan tersebut tidak boleh dimakan karena akan ada ganjaran apabila larangan tersebut dilanggar. Menurut cerita setempat, apabila ikan yang berada di dalam kolam tersebut di tangkap apalagi dimakan maka akan terjadi bencana besar yang akan menimpa kampung tersebut. Namun, berbeda lagi apabila ikan-ikan yang berasal dari kolam air terjun ini telah pergi atau melewati kolam tersebut, maka ikan itu akan boleh untuk dimakan.

Tidak hanya sampai disitu keunikan air terjun talondo tallu pakkara, ternyata air yang mengalir dari air terjun ini dianggap bisa menyembuhkan berbagai macam jenis penyakit. Masyarakat sekitar percaya bahwa rembesan air dari air terjun tersebut dapat menyembuhkan berbagai penyakit yang mengenai mereka karena sering digunakan sebagai obat oleh warga sekitar. Terdapat pula sebuah sumur yang dekat dengan air terjun ini dan sumur tersebut dikelilingi oleh tebing-tebing curam yang juga merupakan dinding dari kolam air terjun. Uniknya lagi sumur tersebut terletak tepat di bawah pancuran air, jadi jika Anda ingin melihat sumur tersebut maka Anda perlu melewati kolam air terjun terlebih dahulu, sumber artikel ini bisa anda lihat disni.

Pada zaman dahulu, sumur yang berada di bawah air terjun tersebut merupakan tempat pemandian  juru kunci dari air terjun ini, atau yang disebut Indo talondo. Indo talondo mengetahui segala apa yang patut dan tidak patut dilakukan di air terjun tersebut, untuk itu jika Anda kesana perlu mendengarkan perkataan Indo talondo. Begitu banyak keunikan yang terdapat pada air terjun talondo tallu pakkara, dan tentunya segala keunikan tersebut menjadi daya tarik bagi wisatawan yang hendak berkunjung kesana.

Wisata Hutan Pinus Jogja

Akhir – akhir ini, Jogja diramaikan dengan bermunculannya wisata baru yang berupa hutan pinus. Memang hutan pinus cukup banyak berada di Jogjakarta, terutama di daerah Imogiri Bantul Yogyakarta.

Hutan pinus yang dulunya hanya dimanfaatkan untuk disadap getahnya sebagai bahan pembuat damar serta kayunya yang sering digunakan untuk perabot atau kerajinan, kini mulai dimanfaatkan dengan kreatif menjadi tempat wisata. Terlebih saat ini para pengunjung banyak yang berburu tempat wisata murah di Jogja saat berkunjung. Oleh karena itu, wisata hutan pinus ini menjadi alternatif karena harga tiket masuknya yang cukup terjangkau.

Selain karena harganya yang terjangkau, wisata hutan pinus ini juga merupakan tempat wisata menarik di Jogja. Mengapa menarik? Karena hutan pinus yang berada di Jogja rata – rata berada di bukit atau pegunungan sehingga dari tempat ini dapat menyaksikan pemandangan yang sangat indah. Selain pemandangannya yang indah dan udaranya yang sejuk, wisata hutan pinus di Jogja juga menyediakan spot –spot foto yang menarik. Spot – spot foto inilah yang menjadi magnet bagi para pengunjung terutama kawula muda yang gemar berfoto ria untuk dipajang di sosial media mereka. Memang saat ini peran sosial media sangat besar terlebih terhadap obyek – obyek wisata. Sosial media dapat dimanfaatkan untuk promosi secara cepat dan efektif, namun juga jika ada ketidak puasan terhadap

Persebaran Peta Wisata Manado yang Perlu Anda Tahu

Sejenak saat kita melihat peta wisata Manado, kita akan menyimpulkan bahwa ada banyak tempat wisata menarik yang bisa Anda temukan di kota ini. Hal ini tidaklah salah mengingat bahwa Manado adalah pusat pemerintahan Sulawesi Utara dengan potensi wisata yang begitu melimpah. Tak hanya potensi wisata alamnya saja yang sangat memukau, Manado juga menyimpan banyak wisata budaya dengan nilai budaya dan seni yang sangat tinggi. Jadi, jika Anda berkunjung ke Manado untuk liburan akan ada dua pilihan yang bisa didapatkan. Apakah Anda ingin berkunjung ke tempat wisata alam atau tempat wisata budaya. Namun ada baiknya jika Anda mengunjungi keduanya. Tujuannya agar Anda tahu bahwa Manado benar-benar kota yang istimewa.

Persebaran Peta Wisata Manado Baik Wisata Alam Maupun Wisata Budaya

Wisata alam dan budaya di Manado memang sangat banyak dan keseluruhannya sangat memukau saat dipandang. Ada beberapa nama tempat wisata alam dan budaya terbaik di peta wisata yang harus Anda kunjungi saat di Manado. Walaupun kita tahu bahwa semua tempat wisata di Manado ini memang sangat memukau dan indah. Namun beberapa wisata ini harus Anda kunjungi, yakni:

  • Pulau Siladen

Pulau ini menyimpan Taman Laut Nasional Bunaken yang sudah terkenal di telinga wisatawan lokal dan mancanegara. Daya tarik tersendiri yang bisa didapatkan di tempat wisata alam ini adalah keindahan bawah laut yang sangat memukau.

  • Pantai Malalayang

Pantai ini adalah pantai yang berlokasi di bagian selatan Manado. Keindahan alam yang dimiliki pantai ini benar-benar sangat memukau mata. Pada sore hari, Anda akan disuguhkan pemandangan sunset yang begitu mempesona. Ada baiknya membawa kamera sebelum berkunjung agar Anda tidak kehilangan setiap moment penting saat berada di pantai ini.

  • Seni Musik Kolintang

Bukan hanya sangat terkenal dari segi peta wisata Manado untuk keindahan alam saja, Manado juga memiliki wisata budaya yang masih terjaga dengan erat, salah satunya seni musik kolintang. Alat musik Kolintang adalah alat musik yang terbuat dari wunut yang merupakan kayu belar. Kesenian ini sudah diajarkan bagi anak sekolah dengan tujuan agar budaya ini tidak terhapus oleh perkembangan dunia

  • Upacara Toki Pintu

Upacara toki pintu merupakan upacara perkawinan Suku Minahasa yang banyak diterapkan oleh masyarakat yang beragama Kristen Protestan. Jika upacara pernikahan biasanya akan berkaitan dengan pesta, namun tidak untuk upacara ini. Karena upacara tersebut digantikan dengan acara kebaktian dan juga makan malam. Toki Pitu berisikan prosesi adat yang dirangkai dalam sehari dalam pelaksanaannya.

Sebenarnya masih ada banyak tempat wisata alam dan budaya yang ada di peta wisata Manado. Namun, beberapa nama yang sudah dibahas tersebut merupakan wisata yang paling diminati oleh wisatawan yang berkunjung.

Pasar Beringharjo, Surga Belanja di Yogyakarta

Setiap daerah memiliki kasawan yang menjadi pusat belanja bagi para wisatawan yang datang di daerah setempat. Di Jogja, tempat tersebut adalah Kawasan Malioboro khususnya di Pasar Beringharjo. Pasar ini merupakan pasar tradisonal tertua dan terbesar yang ada di Yogyakarta yang menjadi pusat perekonomian. Setiap harinya ribuan orang datang untuk berbelanja di pasar ini baik dari warga Jogja maupun wisatawan yang datang dari luar daerah. Hal yersebut tudak mengejutkan karena berbagai macam benda diperdagangkan di pasar ini. Pasar Beringharjo sendiri terletak di Jalan Jenderal Ahmad Yani nomor 16, Yogyakarta yang merupakan terusan dari Jalan Malioboro yang mejadi pusat perekonomian terbesar di Yogyakarta.

Sejarah

Bedasarkan sejarahnya pasar ini memiliki nilai historis dan filosofis yang tidak dapat dipisahkan dengan Kraton Yogyakarta. Beringharjo secara harafiah memiliki makna hutan pohon beringin yang mana diharapkan akan memberikan kesejahteraan bagi warga Yogyakarta. Dalam catatan sejarah, kawasan Pasar Beringharjo pada awalnya adalah kawasan hutan beringin. Tidak lama setelah Keraton Yogyakarta berdiri pada tahun 1758, wilayah hutan tersebut kemudian dijadikan tempat untuk berdagang oleh warga Yogyakarta dan sekitarnya. Sejalan dengan berkembangnya kawasan ini, Keraton Yogyakarta menugaskan sebuah perusahaan Hindia Belanda yaitu Nederlansch Indisch Beton Maatschappij untuk membangun los-los pasar pada tanggal 24 Maret 1925. Pada akhir Agustus 1925, 11 kios berhasil diselesaikan dan yang lainnya menyusul secara bertahap. Mengenai asal usul pemberian nama, nama Beringharjo diberikan setelah Sri Sultan Hamengku Buwono VIII bertahta pada 24 Maret 1925.

Nama Beringharjo dipilih karena kawasan ini awalnya memang kawasan hutan beringin sekaligus dengan pemberian nama tersebut diharapkan Pasar Beringharjo dapat memberikan keberkahan dan kesejahteraan bagi masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya. Selain itu diharapkan juga dapat mengayomi masyarakat sebagaimana nilai filosofis yang terkandung di dalam pohon beringin yang tumbuh mengayomi sekitarnya.

Barang Dagangan

Di Pasar Beringharjo terdapat berbagai macam barang dagangan. Pasar ini menjual berbagai macam barang dagangan yang dikelompokkan menjadi satu tempat agar mempermudah para pembeli saat belanja. Di depan pintu masuk pasar, pengunjung bisa menikmati jajanan pasar seperti kue kipo, pecel urap dan makanan tradisonal lainnya setelah lelah berbelanja di Pasar Beringharjo. Pembeli atau pengunjung yang ingin membeli batik dapat menjumpainya los pasar bagian barat sebelah utara atau di dekat pintu masuk utama pasar. Di pasar ini terdapat berbagai jenis batik mulai dari sekedar bahan hingga baju jadi dengan berbagai macam pilihan bahan seperti katun hingga sutra. Berbagai macam aksesoris juga dijual di tempat ini. Di lantai dua dijual berbagai macam pakaian dan juga kaos. Di bagian belakang pasar lebih menjual barang-barang keperluan sehari-hari dan juga warung banyak dijumpai di bagian ini. Berbelanja di Pasar Beringharjo bisa menjadi pilihan menarik sebagai salah satu paket wisata Jogja.

Tips berbelanja

  1. Jangan malu untuk menawar.
  2. Gunakan pakaian dan alas kaki yang nyaman karena pasar ini tertutup dan juga ramai.
  3. Bawa air mineral untuk berjaga-jaga bila haus.

3 Tempat Wisata di Raja Ampat Yang Wajib Kamu Kunjungi

Raja Ampat tidak bisa diragukan dalam hal menyajikan keindahan alam bawah laut yang super eksotis, bagaimana tidak tempat wisata yang termasuk kedalam wilayah Provinsi Papua Barat dan memiliki lebih dari 600 pulau ini didatangi lebih dari 20.000 pengunjung setiap tahunnya, 90 % diantaranya adalah warga negara asing.

Bahkan baru-baru ini salah satu pendiri Google Sergey Bin berlibur Ke Raja Ampat. Sergey Bin menilai Raja ampat memiliki pemandangan dan kekayaan alam bawa laut yang mengagumkan. Karena kekagumannya tersebut sampai-sampai dia berniat membuat  alam bawah laut Raja Ampat bisa bisa akses menggunakan aplikasi Google Street View.

Nah jika anda memiliki niatan pergi berlibur ke Raja Ampat tidak salahnya membaca artikel ini terlebih dahulu untuk mengenal dan sebagai referensi tempat mana saja yang anda akan kunjungi jika berlibur ke Raja Ampat.

  1. Pulau Misool

Pulau Misool salah satu pulau terbesar di Raja Ampat yang memiliki air dengan tingkat kejernihan yang super bening dengan air yang berwarna turquoise dan juga berbagai jenis ikan hidup didalamnya membuat anda ingin cepat-cepat nyebur jika berkunjung ke tempat ini.

Ditambah, pulau yang langsung berbatasan dengan Laut Seram ini  memiliki pasir-pasir putih di sepanjang pesisir pantainya, disekililingnya juga  juga terdapat pohon hutan tropis dan mangrove yang menghampar luas dan yang terbaik dari Pulau Misool, disini sama sekali tidak memiliki penghuni. sehingga liburan anda akan menjadi terasa memuaskan di Pulau Indah ini karena seperti pulau milik pribadi.

  1. Kepulauan Wayag

Kepulaun wayag bisa dikatakan sebagai Ikonnya Raja Ampat, tempat ini sangat sayang untuk anda lewatkan jika berkunjung ke Raja Ampat. Disini anda akan menjumpai begitu banyak gugusan pulau-pulau karang kecil yang ditumbuhi oleh pepohonan berada ditengah hamparan air laut jernih yang berwarna kebiru-biruan membuat anda tidak mau beranjak cepat dari tempat ini.

Untuk mencapai Kepulaun wayag yang terletak di Desa Waigeo Barat sendiri bisa anda akses dari Sorong yang memakan waktu  tempuh 6 Jam perjalanan menggunakan kapal dengan tarif Rp. 6.000.000 sekali menyewa.

  1. Pulau Salawati

Tempat berikutnya yang wajib anda kunjungi adalah Pulau Salawati, dikawasan ini dahulunya adalah medan petempuran Perang Dunia Ke II sehingga banyak sisa-sisa bangkai Kapal dan Pesawat seperti Shinwa Maru, Pesawat P40, dan masih banyak lagi tenggelam di dasar laut Pulau Salawati. Seiring berjalannya waktu bangkai-bangkai kapal dan pesawat tersebut di tumbuhi oleh tanaman dan ditempati berbagai jenis hewan laut sehingga menghasilkan pemandangan yang super indah.

Itulah 3 Tempat yang wajib kamu kunjungi jika Berkunjung yang membuat Liburan kamu  lebih menyenangkan jika berkunjunng ke Raja Ampat.